Gelungener Auftakt
Dieses Buch hat mich wirklich positiv überrascht, zum Schmunzeln animiert und gleichzeitig tief bewegt 😊 Dieser utopische Jugendroman bietet spannende Futurefiction, sympathische Charaktere und ein faszinierendes Worldbuilding. Auch wenn ich schnell hinter Novas Geheimnis kam, mochte ich ihre Figur wirklich sehr gern. Sie ist taff, stark, mit einer sehr bewegten Vergangenheit und gleichzeitig so drollig, soweit sie mit ihrem treuen Wegbegleiter Finn Turris verlässt und Solartopia kennenlernt. Für sie sind viele Dinge fremd und ihre Unwissenheit bringt viel Charme und Witz in diese eher düstere Story. Generell ist das Buch oft auch mit humvorvollen Dialogen gefüllt. Das Worldbuilding ist dystopisch, die Plotts geheimnisvoll und dunkel. Die Parallelen zur heutigen Klimasituation sind gut umgesetzt, was mir sehr gut gefiel. Nova und ihre Beziehung zu Pflanzen ist bemerkenswert. Manchmal fand ich ihre Beschreibung der Pflanzen zwar etwas langatmig und die Erinnerung über ihre Mutter nicht aussagekräftig, aber dennoch ist die Geschichte fesselnd und fantasievoll. Man spürt während des Lesens die gesamte Zeit über, dass die Autorin die Natur liebt und Ökologin ist, ohne, dass es zu viel ist 😊
Schreibstil/Sprache: ✍️✍️✍️✍️,5
Cover: 🤍💚🤍💚🤍
Idee: 💡💡💡💡💡
Geschichte: 📗📗📗📗,5
Gesamt: ⭐️⭐️⭐️⭐️,5
Fazit: Spannender Auftakt mit sympathischen Charakteren, glanzvollen Naturvibes und interessantem Worldbuilding 😊 klare Leseempfehlung von mir, vor allem für Naturfans 👌🏻
Die Rezi ist ebenfalls bei Amazon, Thalia und bald auch auf meine. Instagram-Profil zu lesen 😉
Schreibstil/Sprache: ✍️✍️✍️✍️,5
Cover: 🤍💚🤍💚🤍