Magisches Buch
Dystopie und die Kraft der Natur
Novas Mutter starb bei einem Unfall, ihren Vater hat sie nie kennengelernt. Sie und Finn leben schon seitdem sie 6 Jahre alt sind allein in einem Hochhaus und kümmern sich um ihren riesigen Garten - denn dieser sichert ihr Überleben.
Doch eines Tages kommt der tödliche Smog sogar bis zu ihnen und die Pflanzen und somit ihre ganze Existenz scheint zum Tode verurteilt.
Sie begeben sich mit einem für Notfälle gebunkerten Flieger auf eine gefährliche Reise - auf der Suche nach der Pflanze Ferula, die die Smog Krankheit heilen kann...und landen in Solartopia!
Der Schreibstil der Autorin war absolut flüssig und detailreich, ich habe mich gefühlt als wäre ich selbst vor Ort!
Die Thematik Umwelt und Ressourcen steht klar im Fokus, worauf diese Dystopie aufbaut.
Am spannendsten fand ich Novas Art, mit Pflanzen zu kommunizieren.
Am spannendsten fand ich Novas Art, mit Pflanzen zu kommunizieren.