Sehr gelungenes Buch

sunnysonni Avatar

Nova und Finn leben nach dem Tod von Nova's Mutter allein auf einem Hochhaus mit Garten, den sie selbst bewirtschaften. Weiter unten vom Hochhaus befindet sich ein lebensbedrohlicher Smog. Eines Tages steigt dieser immer höher und dem Garten geht es immer schlechter. So kommt es, dass Nova und Finn ihn verlassen müssen, um ein Heilmittel zu beschaffen und gelangen nach Solartopia. Dort gibt es einige Wendungen und zusammen mit Jett finden sie einiges heraus.

Ich war bereits vom Cover sehr angetan und auch den Klappentext fand ich lesenswert.
Man kann sich sehr gut in Nova reinversetzen und fiebert regelrecht mit. Sie hat eine faszinierende Gabe, was sie von anderen abhebt und noch ein bisschen interessanter macht. Ich habe das Buch kaum aus der Hand gelegt, weil ich wissen wollte wie es weiter geht. Die Autorin hat einen sehr flüssigen Schreibstil, der sich gut lesen lässt. Sie beschreibt die Umgebung detailgetreu, sodass man sie sich bildlich vorstellen kann. Die Geschichte ist wirklich spannend und hat ein paar Wendungen genommen, die ich nicht erwartet hätte. Ich freue mich bereits jetzt auf den zweiten Teil.