Fesselndes Buch
Bereits das Buchcover hat mich bereits in seinen Bann gezogen. Es zeigt ein Kind. Inhaltlich geht es um Javier Zamora, der im Jahre 1999 aus seinem Heimatort El Salvador in die Vereinigten Staaten emigrierte. Javier Zamora war zu diesem Zeitpunkt erst neun Jahre alt. Er wuchs bei seinen Großeltern auf. Seine Eltern sind bereits vor Jahren aus El Salvador weggezogen. Nun soll Javier seinen Eltern folgen. Allerdings fällt es Javier auch nicht leicht Abschied von seinen Großeltern zu nehmen. Es ist vor allem für ein Kind nicht leicht ohne Begleitperson zu reisen und auch nicht zu wissen, was noch vor einem liegt. Javier trifft dabei auf hilfreiche Personen. Javier erlebt jedoch auch tragische Momente.
Es handelt sich um ein lesenswertes Buch. Ich habe dennoch eine Weile gebraucht, um in die Geschichte einzusteigen. Es war faszinierend zu erfahren, wie viel Mut und Unerschrockenheit ein Mensch aufbringen kann, wenn es darauf ankommt. Das Buch regt auf jeden Fall zum Nachdenken an.