Herzzerreißend
Das Buch „Solito“ von Javier Zamora ist eine rührende Geschichte über einen Jungen, der verzweifelt versucht seine Eltern wieder zu bekommen.
Javier, dessen Eltern aus El Salvador in die USA geflohen sind, möchte diese endlich wieder sehen und begibt sich somit auf die gefährlichste Reise seines Lebens.
Da das Buch von einer wahren Geschichte inspiriert wurde und der Autor es selbst alles erlebt hat, wirken die Zeilen noch eindrucksvoller auf den Leser. Es ist wahnsinnig traurig zu lesen, was dieser kleine Junge alles durchmachen musste, um jetzt dort zu sein, wo er ist. Es ist gut vorstellbar, dass er erst einige Jahre später mit diesem Buch darüber reden kann.
Das Buch wirft politische und soziale Fragen auf und ist sowohl zum mitfiebern als auch zum anregen von Gedanken. Es ist darüberhinaus absolut fesselnd geschrieben und lässt sich in kürzester Zeit komplett lesen.
Ich kann das Buch nur weiterempfehlen, da es eine spannende und herzzerreißende Geschichte ist und es von vielen Menschen gelesen werden sollte.