Nicht ganz wie erwartet
In dem Buch geht es um Freya und Emil die beide um den Tod von Hendrick trauern. Hendrick war Freyas Freund und Emils Drillingsbruder. Er starb bei einem Einbruch auf einer Massentierfarm, wo er angeblich einen Wachmann angegriffen hat, was jedoch gar nicht zu dem Hendrick passt den die beiden kannten. Als immer mehr Hinweise zum Tod von Hendrick auftauchen, schließen sich die beiden zusammen, um die Wahrheit zu erfahren und um Hendricks Tod gemeinsam zu verarbeiten. Dabei entdecken sie, dass sie nicht nur die Trauer um Hendrick gemeinsam haben und, dass sie miteinander etwas weniger unglücklich sind.
Das Buch versprach sehr tiefgründig und emotional zu werden und auch etwas Spannung mit dem ungelösten Todesfall einzubringen. Jedoch ist das meiner Meinung nach der Autorin nicht ganz gelungen. Die Grundstimmung des Buches war zu Beginn sehr traurig und belastend, schwang aber sehr schnell um in glückliches Verliebtsein. Es gab generell wenig Handlung und die Geschichte mit dem Todesfall hätte deutlich spannender gestaltet werden können. Der einzige Konflikt war, dass die Familien der beiden die Beziehung nicht gut heißen. Die Trauer der Protagonisten wurde zwar realitätsnah dargestellt, jedoch fand ich es nicht berührend und konnte nicht so ganz mit den Protagonisten mitfühlen. Auch die Liebesgeschichte der beiden hat mich nicht ganz überzeugt.