Bewegend

chilipeppa Avatar

Das wunderschön gestaltete Buchcover im Zusammenhang mit dem Klappentext brachte mich dazu, in das Buch hinein zu lesen. Und ich wurde nicht enttäuscht.

Auch wenn das Buch sicher eher für Leser im jugendlichen Alter gedacht ist (was ja absolut nicht heißt, dass auch älteren Semestern die Geschichte gefällt) war ich wirklich von der Geschichte begeistert.

Es ist der erste Roman von Carolin A. Steinert, den ich gelesen habe. Ihre Schreibweise ist sehr flüssig und der Aufbau ihrer Geschichte zu jeder Zeit nachvollziehbar.

Ari verliert nach dem Tod ihres Zwillingsbruders Sam den Halt. Nichts ist ihr mehr wichtig, nicht ihre besten Freunde, noch ihre Familie.
Sie folgt der Bitte ihres Bruders und fliegt von Italien zu ihrem Vater nach England.
Dieser hatte seine Kinder seit vielen Jahren nicht mehr gesehen, noch in irgendeiner Weise von ihnen gehört.
Jetzt steht Ari unvermittelt vor ihm und sucht Zuflucht bei ihn, der mittlerweile wieder verheiratet ist und Stiefvater zweier Jungen ist.

Carolin A. Steinert beschreibt sehr einfühlsam den Weg, den Ari in England gehen muss. Einen Weg, der von Anfang an schwer ist und ihr alles abverlangt.
Einen Weg, der letztendlich doch in eine Zukunft führt, von der sie kaum noch zu träumen gewagt hatte.

Dieses Buch ist sehr zu Herzen gehend und wer sein Herz beim Lesen eines Buches öffnen mag, ist hier genau richtig.