emotionale Reise

chicadate Avatar

Meinung
Wenn ich das Buch "Someday I´ll heal" mit einem Wort beschreiben müsste wäre es "emotional".

Carolin A. Steinert hat hier ein Werk geschaffen, welches ans Herz geht. Die Geschichte beschäftigt sich mit ernsthaften Themen wie Verlust, Depressionen, Trauerbewältigung und Mobbing, welche hier keineswegs verharmlost dargestellt werden.

Ari ist ein Charakter, der hier einiges zu bewältigen hat und dem es schwer fällt wieder Hoffnung zu schöpfen. Die Autorin hat mich als Leserin hautnah an den Gedanken und Emotionen der Hauptcharaktere teilhaben lassen, sodass es auch meinerseits Augenblicke gab, in denen die Tränen beim Lesen hervorkamen.

Der männliche Part in diesem Buch Justin ist ein absoluter Good Boy, der nicht nur versucht sich in Ari hinein zu versetzen, sondern ihr vor allem einen Platz bietet, bei dem sie ihren Gefühlen freien Lauf lassen kann. Er ist für sie da und bietet ihr nicht nur eine Schulter zum Anlehnen, sondern vielmehr ein offenes Ohr.

Neben all des Kummers gibt die Geschichte aber auch Hoffnung. Es ist ein Buch über das Verarbeiten, über Erinnerungen, über Vertrauen aufbauen und so vieles mehr.

Fazit
"Someday I´ll heal" ist eine emotionale Reise mit schweren Themen. 5 von 5 Sternen