spitze

kunterbunt79 Avatar

Beginnt man zu lesen, so ist es das schon sehr emotional behaftet und ich musste schlucken. Ari verliert ihren Zwillungsbruder Sam an Krebs und kurz bevor dieses geschieht bekommen wir einen kurzen Einblick auf das Ende seines Leidenswegs. Ari, die nun alleine ist und bei ihrer Ziehmutter lebt gibt Sam das Versprechen zu leben und den Kontakt zum Vater auf zu nehmen.

Für Ari nicht leicht, doch auch eine Möglichkeit von der bekannten und voller Erinnerung hängenden Umgebung zu fliehen. Dort in England, fernab von Italien angekommen trifft sie nicht nur auf offene Türen und die Stiefbrüder machen es ihr nicht leicht und Ari versinkt immer mehr in ihrem Schneckennest.

Es ist sehr bewegend geschrieben und immer wieder denkt man: Warum darf ihre Geschichte keiner außer ihrem Vater und deren neuer Frau wissen? So hätte sie es doch viel leichter und warum sehen die Erwachsenen nicht womit Ari neben all dem Schmerz noch fertig werden muss? Doch dies nur zu Beginn und dann…es ist sehr gefühlvoll und vor allen Dingen nah geschrieben, so dass es mich sehr bewegt hat und in die Tiefe meiner Seele vorgedrungen ist. Ich mag die unterschiedlichen Charakteren, kann mich in deren Sichtweise sehr gut hinein versetzen und das bewegt ungemein.

Ein tolles Buch – lest es!