Lustig und leicht geschrieben

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
elidan Avatar

Das Cover spricht mich von den Farben her an. Die Überschrift ist mir erst gar nicht so aufgefallen.

Der Schreibstil ist schon sehr lustig und pointiert, zum Beispiel beim Kennenlernen der zwei vermeintlichen Hauptcharaktere. An einigen Stellen ist die Leseprobe sehr psychologisch. Bei den psychologisch-analysierenden Gesprächen mit einem wichtigen Menschen aus Sheas Leben empfand ich es manchmal etwas fachlich formuliert.

Zum Spannungsaufbau: Gleich zu Beginn wird ein Heiratsantrag gemacht – aber der Ring verheißt möglicherweise schlechtes Karma – oder doch nicht? Ein inneres Ringen des Hauptcharakters Shea beginnt.

Die beiden Hauptcharaktere (Shea, John) sind mir gleich sympathisch. Wie ich den Charakter der Schwester von Shea für mich einordnen soll, weiß ich noch nicht. Ihr psychologisch analysierender Charakter soll Shea so eine Art Entscheidungshilfe geben für das, was richtig erscheint. Die Omi (Nonna) hat Shea scheinbar sehr geprägt. Ich musste an einigen Stellen wirklich lachen, als diese alte Dame beschrieben wurde. Der Vater wird nicht näher beschrieben. Hier hat scheinbar ein Bruch stattgefunden.

Ich erwarte von der Geschichte eine lustige, liebevolle Reise, auf der Shea herausfindet, was sie eigentlich möchte.