Aberglaube

marv8902 Avatar

Das Cover hat mich direkt angelächelt, als ich in die Buchhandlung gekommen bin – es kann einen mit seinen bunten und lebendigen Farben überzeugen und bietet gleichzeitig ein modernes Design, welches sehr schön zu den gewählten Farben passt.
John, einer der Protagonisten ist als authentisch und sympathisch beschrieben – wir dürfen miterleben, wie John seiner Freundin Shea einen Antrag machen möchte, dafür wählt er jedoch nicht nur irgendeinen Ring, sondern ein Familienerbstück. Was er jedoch nicht bedacht hat, ist das Shea ein wenig Abergläubig ist. Sie ist mit dem Glauben groß geworden das gebrauchte Dinge Unglück bringen und da der Ring ein Familienerbstück ist wurde er bereits von mehreren Menschen gebraucht und könnte somit Unglück bringen.
Da Shea, John jedoch unbedingt heiraten möchte, geht sie auf eine Reise durch viele verschiedene Länder – denn sie möchte die Vorgängerin des Ringes finden. Was sie jedoch nicht weiß, ist das die Reise länger dauert als gedacht und es nicht so einfach ist den Vorbesitzer zu finden. Die Emotionen, welche auf der Reise vorkommen werden, sehr schön beschrieben und man merkt, wie wichtig diese Reise für Shea ist.
Der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen und lädt einen dazu ein das Buch an einem Tag beenden zu wollen – mir hat die gemeinsame Reise mit Shea sehr gefallen und ich habe immer mitgefiebert, wann sie wohl den Vorgänger finden wird und was sie nachher für Erkenntnisse daraus für sich und John ziehen kann.