Auf der Suche
Shea ist Dank ihrer italienischen Nonna sehr abergläubisch. Eines ihrer Credos: Sollte sie jemals einen Heiratsantrag erhalten, wird sie kein Erbstück als Verlobungsring annehmen - aus Sorge vor schlechtem Karma. Nur zu blöd, dass ihr Freund John das konsequent ignoriert und ihr einen Antrag mit einem antiken Ring macht. Aus Panik macht sich Shea mit Hilfe ihrer älteren Schwester und einem Journalisten, der eine große Story wittert, auf den Weg, um herauszufinden, wer diesen Ring vor ihr besaß und ob er ein gutes Karma hat. Auf der Reise, die sie von New York nach Italien, Portugal und Boston führt, gerät sie mehr und mehr von der Suche nach der Wahrheit der den Ring auf die Suche nach ihr selbst.
Die Grundidee dieses Romans fand ich wirklich toll - Shea auf der Suche nach der Geschichte zu dem Ring ihres Verlobten hätte wirklich viel Potential gehabt. Leider war die Ausführung eher mittelprächtig. Denn die Geschichte zog sich eher langsam dahin und die Figuren schafften es nicht, mir nahe zu sein. Die ganze Zeit wartete ich auf die große Enthüllung oder den großen Kniff - vergebens. Zuletzt wurde verschiedenste Küchenpsychologie angewandt, um den Grund für Sheas Zaudern vor der Verlobung zu erklären, das aber leider eher platt. Insgesamt war mir das dann doch zu sehr 90er-Jahre RomCom, aber ohne die herzerwärmende Story und Figuren.