Besessen

msl_kl Avatar

Shea Anderson ist sehr abergläubisch. Ihre Oma hat ihr eingetrichtert, dass sie niemals ein Erbstück als Verlobungsring annehmen darf. Obwohl ihr Freund John das weiß, macht er ihr mit einem Vintage-Ring einen Antrag. Das stürzt Shea in eine Sinnkrise und sie macht sich auf die Suche, nach den Vorbesitzerinnen des Rings.

Im Verlauf der Geschichte macht man sich mit der Protagonistin auf einen regelrechten Roadtrip, den Spuren des Rings hinterher. Shea ist besessen davon, den Ursprüngen des Rings auf die Schliche zu kommen, was mir fast schon unheimlich war. Der Schreibstil ist einfach gehalten, so dass man dem Verlauf gut folgen kann. Anfangs fand ich die Sinnhaftigkeit des Ganzen etwas übertrieben, da auch niemand in ihrem Umfeld darauf angesprungen ist. Die Geschichte wurde dann aber doch ganz unterhaltsam, mit schönen Dialogen und humorvollen Szenen. Ich fand die Schwester von Shea sehr erfrischend. Insgesamt hätte man das ganze etwas straffen können, aber als unterhaltsame, romantische Geschichte für zwischendurch ist das Buch bestens geeignet.