Das Erbe eines Rings
Something Old, Someone New von Jessie Rosen erzählt die Geschichte von Shea, die nach einem überraschenden Heiratsantrag vor einer unerwarteten Herausforderung steht. Der Verlobungsring, den ihr Freund John für sie ausgesucht hat, stammt aus einem Secondhandshop. Laut dem Aberglauben ihrer Großmutter kann ein Ring mit Geschichte schlechtes Karma in die Ehe bringen. Um dem auf den Grund zu gehen, begibt sich Shea auf eine spannende Reise durch Europa – mit Stationen in Italien und Portugal –, um die Vergangenheit des Rings und dessen ehemalige Besitzerin zu ergründen.
Jessie Rosen überzeugt mit einem flüssigen Schreibstil, der es leicht macht, in die Geschichte einzutauchen. Die Handlung ist unterhaltsam, spannend und besticht mit einer schönen Botschaft.
Besonders gefallen hat mir die Reise durch Italien und Portugal. Die Protagonistin Shea wirkt sympathisch und realistisch. Ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte ist authentisch und macht sie umso nahbarer.
Das Ende der Geschichte war gelungen und hinterließ ein warmes Gefühl. Dennoch empfand ich einige Teile der Handlung als etwas zu schnell. Besonders die Beziehungen, die Shea auf ihrer Reise knüpft, hätten meiner Meinung nach noch etwas mehr Tiefe verdient. Hier wäre es schön gewesen, mehr über die Menschen zu erfahren, die sie auf ihrer Suche begleiten.
Something Old, Someone New ist ein unterhaltsamer Roman, der mit einer kreativen Handlung, einer charmanten Hauptfigur und einer wundervollen Reise durch Europa punktet. Ich würde das Buch allen empfehlen, die eine leichte, herzerwärmende Lektüre mit einer Prise Abenteuer suchen.