Ein Ring, eine Reise und ein Happyend!
In dem Buch lernen wir Shea kennen, die italienische Wurzeln hat und diese konmnen auch immer wieder stark an die Tagesoberfläche in ihrem Alltag!
Shea liebte ihre Nonna sehr und hat sich daher ein paar "Grundsätze" von ihr angeeignet, die uns als Leser schon ein wenig zum Schmunzeln bringen und den Schein eines Aberglauben haben. Genau mit diesem Aufhänger beginnt auch das Buch. Shea bekommt einen Heiratsantrag von ihrem Freund John, kann sich aber nicht wirklich darüber freuen, weil er ihr einen Vintage-Ring schenkt. Leider gehört nämlich genau dies zu ihren "Grundsätzen", keinen Ring zu bekommen, der wohlmöglich ein schlechtes Karma in sich hat. Also kommt es, wie es kommen muss, Shea macht sich auf die Suche nach der Vorbesitzerin des Rings und ihrer Story. Natürlich gibt es nicht nur eine Vorbesitzerin, also macht sie sich auf die Reise durch verschiedene Länder, in Begleitung des Reporters Graham. Am Ende findet sie nicht nur viel über die ehemaligen Ringbesitzerinnen heraus, sondern eher über sich selbst.
Das Buch ist unheimlich spannend aufgebaut, denn man möchte unbedingt erfahren, wo die Reise Shea als nächstes hinführt und was da wohl für eine spannende Story ans Tageslicht kommt.
Besonders gut haben mir die kurzen Kapitel gefallen, denn ich lese lieber 10 kurze Kapitel als 2 lange.
Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und sie beschreibt die Kulisse so, dass man sich mit in die Story träumen kann, also mit Shea "mitreisen" kann.
Das Ende kam dann auch noch anders, als ich es erwartet hätte, es war eine Überraschung. Mehr möchte ich nicht verraten an dieser Stelle!
Daher hat mich das Buch voll und ganz überzeugen können und bekommt eine absolute Leseempfehlung von mir für all jene, die spannende Lovestories mögen! Von mir also ganz klar 5 Sterne! ☺️