Hatte größere Erwartungen an das Buch :(
In "Something old, someone new" von Jessi Rosen werden wir als Leser auf eine emotionale Reise voller Selbstfindung, Liebe aber auch Aberglaube geschickt. Die Geschichte beginnt mit Shea, die fest an den Aberglauben ihrer italienischen Nonna (Oma) glaubt: Ein gebrauchter Verlobungsring trägt "Karma" der vorherigen Besitzerin und bringt damit Pech. Ihr Freund John macht ihr eben mit einem Vintage-Ring einen Antrag und Shea gerät dann in eine tiefgehende Kriese. Sie kann und will den Ring nicht akzeptieren, begibt sich dann auf eine Reise, die sie weit reisen lässt und auch emotional weiterbringt.
Was ursprünglich als eine Reise zur Aufklärung über die Geschichte des Rings beginnt, entwickelt sich zunehmend zu einer Reise zu sich selbst. Unterwegs lernt sie nicht nur mehr über den Ring, sondern auch über ihre eigene Vorstellung von Liebe, Ehe und Glück.
Mochte die Idee des Romanes sehr, aber die Umsetzjng war nicht ganz mein Fall.
Die Geschichte wirkte teilweise sehr oberflächlich und Shea als Charakter flach. Auch diese schnellen Abwicklungen der Reisen und die eher vagen Handlungen haben die Spannung für mch einfach geschwächt. Das Ende war irgendwie plötzlich und hat bei mir offene Fragen hinterlassen.
Hatte größere Erwartungen an das Buch, enstprechend bekommt es leider nur 2,5 Sterne.
Mochte die Idee des Romanes sehr, aber die Umsetzjng war nicht ganz mein Fall.