Karma, Aberglaube & die Reise zu sich selbst

ankehck Avatar

Karma, Aberglaube & die Reise zu sich selbst

Die junge Shea bekommt von ihrem Freund John einen Heiratsantrag gemacht. Alles ist perfekt (in den Augen des jungen Mannes).
Er wählte ihren Lieblingsplatz in New York. John hat sogar ihre Freundinnen und ihre Schwestern aus Los Angeles eingeladen, um
den besonderen Anlass am Abend zu feiern.

Aber er hat die Rechnung ohne seine Zukünftige gemacht! Er schenkt ihr einen Verlobungsring von einem Second-Hand-Juwelier
und genau das wollte sie nicht, wegen ihrem Aberglauben. Und nun beginnt die Reise in die Vergangenheit des Rings und deren
Vorbesitzerinnen. Das Buch spielt in Los Angeles, New York, Boston, Italien und Portugal. Es ist wirklich sehr interessant, wie sich
die Geschichte des Verlobungsringes sich zusammen setzt. (dickes Lob). - vorallem die Betrachtungsweise des Schmuckstückes - grandios!

Ich bewundere auch die Geduld und Gelassenheit von John, dass seine Shea das alles macht und sich auf Recherche begibt. Zusammen
mit ihrer Schwester Annie und einem charmanten Journalisten, der gerne diese Geschichte veröffentlichen möchte.
Shea ist regelrecht besessen von den alten Traditionen ihrer Nonna (Großmutter). Sie hält an so vielem fest. Aber im Grunde
ist sie ein Scheidungskind und hat sehr vieles nicht verarbeitet. Denn sie hat ihre Mutter durch eine schwere Krankheit verloren. Die jetzt
in dieser Situation fehlt. Shea hat "nur" noch ihre Schwester und deren Mann Mark. Auch Mark hat eine immense Geduld mit seiner
Frau Annie und seiner Schwägerin.

Ein Buch, welches man sehr schnell lesen kann. Ich fand es sehr unterhaltsam, bis auf den Schluss. Denn ich hätte mir anders gewünscht.
Aber das ist nun mal Geschmacksache.

Man erfährt überhaupt nicht, ob sie am Ende noch Kontakt zu dem "Reporter" hat. Denn das wäre sehr wünschenswert gewesen. Sogar als möglichen
Trauzeugen hätte ich ihn mir vorstellen können.

Der Schreibstil ist sehr flüssig, so dass man die Geschichte zügig lesen kann. Auch deshalb, weil sie sehr interessant ist. Man möchte wissen,
auf was für Geheimnis sind "sie" jetzt gestossen.

Zum Cover: auch da hätte ich etwas anderes gewählt. Es sieht eher nach einem Mädchen-Buch aus. Aber das ist meine persönliche Meinung und
tut der Geschichte keinen Abbruch.

Fazit: ein guter Unterhaltungsroman.