Schöne Geschichte
Der Roman „Something old, something new“ der mir bisher unbekannten Autorin Jessie Rosen ist im Frühjahr 2025 im Verlag Harper Collins erschienen und hat in der Paperback-Ausgabe ca. 334 Seiten. Das Cover ist dabei in viele bunte Streifen eingetaucht und zeigt neben der Silhouette von New York eine Frau und einen Mann.
Zum Inhalt: Shea sollte eigentlich am Ziel ihrer Träume sein. Ihr Freund John macht ihr mitten in New York an ihrem Lieblingsort im Highline Park einen Heiratsantrag. Wäre da nur nicht der Verlobungsring, den John ausgesucht hat. Obwohl sie John zu Beginn ihrer Beziehung mitgeteilt hatte, dass sie niemals einen vintage Ring erhalten möchte, hat dieser genau einen solchen gekauft. Da ist das kleine Drama vorprogrammiert. Shea macht sich auf die Suche nach der Geschichte hinter diesem Ring und erfährt so einiges über die Liebe.
Mich hat die Geschichte gut unterhalten, auch wenn ich es etwas Unglaubwürdigkeit hatte. Warum schenkt der Freund ihr ausgerechnet den Ring, den sie nicht wollte? Ja, am Ende gab es Lerneffekte, aber das riskiert man doch eigentlich nicht beim Heiratsantrag. Deshalb 4 von 5 Sternen.