Sehr langatmig
Shea bekommt von ihrem Freund John einen Heiratsantrag. Er hat ihr einen Vintage Ring besorgt. Obwohl er wusste, dass Shea sehr abergläubisch ist und sich sicher sein muss, dass die Vorbesitzerin eine glückliche Ehe hatte um ihn selbst auch in ihrer glücklichen Zukunft zu tragen. So bleibt Shea nichts anderes übrig, als sich selbst auf die Suche nach der Vorbesitzerin zu machen, um dem auf den Grund zu gehen. Bei ihrer Suche bereist sie verschiedene Länder, lernt viele neue Leute kennen und findet sich auch ein bisschen selbst wieder. Doch dabei entfernt sie sich immer weiter von ihrem Verlobten John. Letzten Endes muss sie sich der Frage stellen was sie wirklich will in ihrem Leben.
Das Buch hat sich für meinen Geschmack sehr lange gezogen. Shea reist und reist von einer Stadt in die nächste, geht jedem Hinweis nach. Die Geschichte plätschert einfach so dahin. Und jedes Mal wenn man denkt okay sie hat jetzt alle Vorbesitzer gefunden dann kommt zack wieder jemand Neues ins Spiel, dem sie unbedingt auf den Grund gehen muss. So wurde die Geschichte schnell langweilig für mich und das Ende konnte ich nicht so ganz nachvollziehen.