Verlobungsring mit Vergangenheit – Eine Reise voller Überraschungen

cococabana89 Avatar

Jessie Rosen entführt uns in Something Old, Someone New in eine spannende Geschichte rund um einen Vintage-Verlobungsring, sein mysteriöses Karma und die Frage, ob ein Schmuckstück wirklich über das Schicksal seiner Trägerinnen bestimmen kann. Die Grundidee hat mich sofort fasziniert – ein gebrauchter Ring, der eine eigene Geschichte mitbringt, und eine Protagonistin, die sich auf eine Reise begibt, um dessen Vergangenheit zu ergründen. Das Thema Aberglaube wird hier auf eine charmante und ungewöhnliche Weise aufgegriffen, was dem Roman eine ganz eigene Note verleiht.

Der Schreibstil von Rosen ist angenehm flüssig, sodass ich mühelos in die Handlung eintauchen konnte. Besonders die kurzen Kapitel haben das Tempo der Geschichte noch erhöht – ich bin förmlich durch die Seiten geflogen. Auch optisch hat mich das Buch überzeugt: Das moderne Cover hat mich direkt angesprochen und passt gut zur Atmosphäre der Geschichte.

Die Reise zu den Wurzeln des Rings ist für mich ein echtes Highlight. Besonders die Beschreibungen von Italien und Portugal haben mir gefallen – atmosphärisch dicht und lebendig, sodass ich mich beinahe selbst an diesen Orten wähnte. Auch die Nebenfiguren sind wunderbar gezeichnet: Sheas Schwester fand ich sofort sympathisch und authentisch, ebenso die Vorbesitzerinnen des Rings, die dem Buch viel Wärme verleihen. Sheas Familiengeschichte konnte mich emotional berühren und gibt der Geschichte zusätzliche Tiefe.

Weniger überzeugt hat mich allerdings die Darstellung von Sheas Verlobtem – er bleibt für meinen Geschmack etwas zu blass, hier hätte ich mir mehr Tiefe und Hintergrund gewünscht. Besonders spannend fand ich dagegen den Journalisten Graham, der eine faszinierende Figur darstellt. Gerade deshalb war das Ende für mich etwas enttäuschend – es konnte mich emotional nicht ganz abholen, und Sheas Entscheidungen waren für mich nicht in jeder Hinsicht nachvollziehbar.

Trotzdem: Die ersten zwei Drittel des Buches habe ich durchweg genossen. Something Old, Someone New ist eine kurzweilige, temporeiche Lektüre mit einer originellen Idee und tollen Schauplätzen. Wer eine romantische Geschichte mit einer Spur Abenteuer sucht, wird hier auf seine Kosten kommen. Eine unterhaltsame und fesselnde Geschichte, die zeigt, dass nicht nur Schmuckstücke, sondern auch die Vergangenheit ihre eigene Magie besitzen.