Voller Emotionen

sheilo Avatar

Shea liebt ihren Freund sehr, doch seit dem Hochzeitsantrag hat sie Zweifel. John hat ihr einen gebrauchten Verlobungsring gekauft, der perfekt zu ihr passt. aber in Sheas Kopf hängt der alte Aberglaube ihrer Großmutter fest, dass der Ring Unglück bringen könnte. Sie will deshalb die Vorbesitzerinnen finden und herausfinden, ob sie glücklich in ihren Beziehungen waren. Eine Reise um die Welt beginnt, aber was denkt ihr Verlobter John darüber?

"Something Old, Someone New" ist ein emotionaler Liebesroman von Jessie Rosen, der mich sehr zum Nachdenken angeregt hat. Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und teils nachdenklich, wobei sich der Spannungsbogen über das gesamte Buch hinweg zieht und ich sehr mit der Protagonistin Shea mitgefiebert habe. Die Geschichte rund um den Ring fand ich zu Beginn noch sehr spannend, muss aber leider sagen, dass diese sich für mich als Lesende einfach zu sehr in die Länge gezogen hat und ich den ein oder anderen Nebenschauplatz bei der Suche persönlich nicht benötigt hätte.

Shea wurde in ihrer Kindheit und Jugend sehr durch die unglückliche Ehe ihrer Eltern geprägt und hat ihre eigenen Gefühle und Gedanken dazu nie verarbeitet. Sie lässt sich durch Außenstehende sehr leicht verunsichern und gerät ins Zweifeln. John ist der Verlobte von Shea und ich habe über die Geschichte hinweg sehr viel Mitleid mit ihm empfunden. Er selbst hat unter seiner letzten Beziehung sehr gelitten und sieht Shea als Rettungsanker für sich selbst.

Im Buch dreht es sich zwar primär um den Aberglaube von Shea, aber eigentlich werden die vielen unausgesprochen, gegenseitigen Unsicherheiten in der Beziehung zwischen Shea und John thematisiert und man merkt deutlich, dass es ein Kommunikationsproblem zwischen ihnen gibt. Es folgt ein Auf und Ab der Gefühle, welches sehr mein Herz berührt hat. Dazu kommen weitere familiäre Probleme von Shea sowie Entscheidungen im Job, sodass in meinen Augen sehr viele Themen auf einmal auf sie eingewirkt haben und es ihr zu viel geworden ist.

Die Geschichte ist für mich sehr emotional und mir fiel es wirklich einfach, mich selbst in die Charakter hineinzuversetzen. Die Grundidee der Geschichte hat mir wirklich gefallen, auch wenn die Suche gerne etwas kürzer hätte ausfallen können. Insgesamt ist "Something Old, Someone New" ein schöner Liebesroman, der mich selbst dazu gebracht hat, über meine eigenen Ziele im Leben nachzudenken.