Wunderschön

lesingo Avatar

Das Buch "Something Old, Someone New" von Jessie Rosen ist ein Buch, welches nach Anschein des Covers ein Frauenbuch ist. Doch spiegelt es nebenbei einfach die Art des Schreibstils wider, einfach gemütlich und ein absoluter Wohlfühlbereich. Jede Seite war so geschrieben, dass man sich einfach geborgen und willkommen gefühlt hat.

Die Geschichte beginnt erst einseitig mit dem Thema Heiratsantrag und man denkt jetzt wird es ein kitschiger und klischeehafter Roman. Doch je länger man sich mit der Hauptperson Shea auseinandersetzt, lernt man die Gedanken und ihre Sorgen gegenüber Second-Schmuck kennen. Sie kommt aus einer italienischen Familie, wo der Aberglaube eine sehr große Rolle spielt. Sie kann dem Heiratsantrag nicht mit Freude begegnen und es plagen sie Albträume, welche sie als Anstoß nimmt, um Herauszufinden, ob der Ring gutes oder schlechtes Karma auf die neue Besitzerin überträgt.

Ein paar Seiten später befindet sie sich mit ihrer Schwester auf einer Schnitzeljagd durch Europa, um Herauszufinden wem der Verlobungsring davor gehört hat.Es findet nicht nur eine Suche nach der Geschichte des Ringes statt, sondern eine Suche nach sich selbst und der Geschichte Sheas statt.

Jede Phase des Buches an einen dazuangeregt über sich, seine Vergangenheit und das Zusammenleben mit seinen Mitmenschen nachzudenken und wie man sich selbst in der Situation Sheas verhalten hätte.

Bis zur letzten Seite wusste ich nicht wie die Story ausgeht und das finde ich für ein romantisches Buch, bei welchen man häufig weiß wie die Geschichte ausgeht, eine tolle Leistung.

Also wenn ihr Lust habt ein romantsiches Buch zu lesen, welches mal eine andere Storyline verfolgt, habt ihr hier ein spannendes aber auch gefühlvolles Buch gefunden.