Spätes Wiedersehen

sylwester Avatar

Schon das Cover und der Titel weckten mein Interesse. Ich habe mich sofort in die Stimmung an einen Strand im Sonnenuntergang in meiner Jugend versetzt gefühlt.

Auch die Leseprobe hielt dem ersten erwartungsvollen Eindruck stand. Man ist sofort mitten in der Geschichte angekommen. Die 3 Frauen, so unterschiedlich ihre Charaktere und ihre Lebensläufe sind, sind mir alle sympathisch und in gewissen Teilen kann ich mich in allen wiederfinden.
Man spürt bei allen dreien den Wunsch noch einmal die Zeit zurückdrehen zu können, sich nochmal jung zu sein und - vielleicht - das Leben anders zu gestalten als es ist.

Ich bin sehr gespannt, ob die 3 es wirklich schaffen, sich am 50. Geburtstag in Portugal zu treffen und wie sie in Erinnerungen schwelgen, ihr Leben reflektieren.

Schön finde ich den Ansatz, dass sie damals nicht beste Freundinnen waren, sondern einfach zufällig (mit damals schon unterschiedlichsten Ausgangssituationen) zusammen waren. So gab es keine großen Gemeinsamkeiten und Trennungen, die jetzt 25 Jahre später das Thema wären, sondern es geht um die drei "einzelnen" Personen.