Sommerfreundinnen

schwarze-katze Avatar

Vier Frauen waren seit über dreißig Jahren eng miteinander befreundet. Eine von ihnen, Sonja, stirbt eines Tages, und hinterlässt den anderen viel Geld. Doch in ihrem Testament hat sie das Erbe an einige Bedingungen geknüpft. Die drei Freundinnen sollen ihr bisheriges Leben aufgeben und ganz neu anfangen. Das Angebot ist einerseits verlockend, doch andererseits erfordert es auch viel Mut sein bisher so bequemes Leben aufzugeben und ganz neu anzufangen...

Die Autorin erzählt in einem sehr schönen Schreibstil eine emotionale Geschichte. Durch den Tod von Sonja ändert sich das Leben der drei Frauen, und sie fangen an, über ihr bisheriges Leben nachzudenken. Was wollen sie wirklich? Sind sie mit ihrem Leben glücklich? Sollen sie wirklich nochmal ganz neu anfangen?
Das Buch behandelt ein sehr interessantes Thema. Wohl jeder von uns hat sich diese Fragen schon einmal gestellt. In der Geschichte wird das Thema jedoch nun ganz konkret durch die Bedingungen im Testament. Während man normalerweise diese Fragen wieder beiseite schiebt, sind die drei Freundinnen gezwungen darüber nachzudenken und eine Entscheidung zu treffen.
Ich bin sehr gespannt darauf, wie sie ihr Leben ändern werden, und was am Ende mit ihnen geschieht.

Die Leseprobe hat mir sehr gut gefallen, und ich würde das Buch gerne lesen.