Ein Sommer am Lago d‘Orta voller Geheimnisse
Das Cover hat mich sofort angesprochen. Es wirkt malerisch und fast wie ein Sommergemälde, sodass man sich direkt an den Lago d‘Orta versetzt fühlt.
Die Geschichte klingt nach einer klassischen Familiengeschichte mit viel Konfliktpotenzial. Ein Vater von vier erwachsenen Kindern möchte eine deutlich jüngere Frau heiraten. Kurz vor der Hochzeit wird er tot aufgefunden und sofort stellt sich die Frage: War es ein Mord?
Besonders spannend finde ich die Ausgangssituation: Die Kinder sind geschockt und misstrauisch, vor allem gegenüber der jungen Verlobten. Es steht im Raum, ob sie vielleicht nur auf das Geld aus ist, oder ob es wirklich eine echte Verbindung zwischen ihr und dem Vater gab.
Der Schreibstil gefällt mir gut und wirkt angenehm zu lesen. Die Mischung aus Familiengeschichte und Krimi finde ich sehr gelungen. Dadurch entsteht viel Spannung, und man möchte direkt wissen, wie sich alles entwickelt und welche Überraschungen noch folgen.
Insgesamt hat die Leseprobe meine Neugier stark geweckt und ich würde am liebsten sofort weiterlesen.