Familiengeheimnisse
Ich habe bereits einige Bücher von Rachel Joyce gelesen und mag besonders ihre besondere Art, zwischen leisen Alltagsmomenten und tiefen emotionalen Themen zu erzählen. Deshalb war ich auch sehr neugierig auf "Sommerhaus".
Der Schreibstil ist atmosphärisch und detailreich, dabei aber angenehm ruhig und flüssig zu lesen. Besonders die Beschreibungen des italienischen Sees und der Familienmomente erzeugen sofort lebendige Bilder und ziehen einen direkt in die Handlung hinein.
Die Figuren wirken vielschichtig und glaubwürdig. Vor allem die Beziehung zwischen den Geschwistern und ihrem Vater ist spannend dargestellt, weil man sofort spürt, wie eng sie verbunden sind und gleichzeitig wie viele unausgesprochene Konflikte unter der Oberfläche liegen.
Die Atmosphäre des Romans wirkt gleichzeitig sommerlich, melancholisch und geheimnisvoll. Hinter der warmen Kulisse des Sees liegt von Anfang an eine unterschwellige Spannung, die neugierig macht und andeutet, dass sich hinter der Familiengeschichte noch viele Geheimnisse verbergen.
Insgesamt hat mich die Leseprobe sehr angesprochen, und ich bin gespannt, wie sich die Geschichte um Bella-Mae und die Familie weiterentwickeln wird.