Wenn Daddy sich neu verliebt

anja_aus_nickern Avatar

Die Leseprobe vermittelt eine ruhige, zugleich aber leicht melancholische Atmosphäre.
Die Autorin legt scheinbar großen Wert auf Gefühle, Erinnerungen und zwischenmenschliche Beziehungen. Der Schreibstil wirkt einfühlsam und bildhaft, wodurch man sich schnell in die Handlung und die Gedanken der Figuren hineinversetzen kann. Die Begegnung der 4 Geschwister mit dem Vater, der ihnen offenbart, eine junge Frau heiraten zu wollen, erzeugt eine große Spannung, einen unausgesprochenen Konflikt. Man möchte weiterlesen, um mehr über die Vergangenheit und die Beziehungen der Charaktere zu erfahren.
Auch das Cover passt sehr gut zur Stimmung des Buches. Die sommerlichen Farben und die ruhige Gestaltung vermitteln Wärme und Sehnsucht. Das Haus beziehungsweise die Landschaft auf dem Cover wirkt idyllisch und lädt zum Träumen ein, gleichzeitig weiß man durch den Klappentext, dass der Roman eine emotionale Geschichte verbirgt.

Insgesamt hinterlässt die Leseprobe einen positiven Eindruck. Sie macht neugierig auf die weitere Handlung und überzeugt vor allem durch die atmosphärische Sprache und die emotionalen Zwischentöne. Diese tiefgründige Geschichte über Menschen und ihre Beziehungen trifft meinen Geschmack. Ich würde das Buch sehr gern weiterlesen und anschließend rezensieren.