Wunderschöne poetische Sprache
Was für ein poetischer Auftakt!
Obwohl sich die 4 Geschwister aus einem traurigen Anlass treffen - immerhin ist gerade der Vater verstorben - kann ich den heißen Sommer geradezu auf der Haut spüren, der Duft der Zypressen liegt mir in der Nase und ich höre das Schlapp- Schlapp der Adiletten.
Und das Cover ist so idyllisch, genauso wie der Prolog. Allein deshalb hätte ich das Buch gekauft.
Ich kann verstehen, dass alle entsetzt waren, als der alternde Lebemann ihnen eröffnet, eine junge Frau heiraten zu wollen, jünger als seine eigenen Kinder.
Doch - Vic, der Vater ist nun tot, ertrunken in diesem wunderschönen See. Ich weiß nicht genau, in welche Richtung das Buch jetzt steuert - war es Mord? Soll das ein Krimi werden? Verliebt sich vielleicht der Sohn jetzt in die jüngere Frau? Eine Liebesgeschichte? Ich bin so neugierig.