Das Erbe eines Künstlers

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
schlumeline Avatar

Das Sommerhaus ist eine Villa am Ortasee in Italien. Diese Villa gehört Vic Kemp, dem bekannten Künstler. Er hat seine Kinder Netta, Susan, Goose und Iris in diesem Haus großgezogen bzw. sie haben sich dort selbst umeinander gekümmert, denn der Vater war beschäftigt mit sich, seiner Kunst, Frauen und Alkohol. Dennoch scheint diese Familie in Harmonie zueinander zu stehen, jedenfalls bis zu dem Moment als Vic ihnen verkündet, dass er die 27-jährige Bella-Mae heiraten wird. Seine Kinder sind fassungslos. Er will eine Frau heiraten, die viel jünger ist als sie selbst und dann will er sie noch nicht einmal bei der Hochzeit dabeihaben. Als Vic kurz nach der Hochzeit im See ertrinkt, trifft sich die Familie im Sommerhaus und lernt zum ersten Mal Bella-Mae kennen.

Dieser Roman ist irgendwie sommerlicher Roman, Krimi aber in erster Linie ein Roman über familiäre Beziehungen und über das, was Familie ausmacht und wie die Eltern und die Kindheit Menschen prägen. Hier wird deutlich, wie unterschiedlich die vier Kinder von Vic ihr Leben mit dem Vater wahrgenommen haben und auch was ihnen gefehlt hat und was sie voreinander verborgen haben.

An manchen Stellen war diese Geschichte für mich etwas zu schräg, etwas zu künstlerisch und auch anstrengend zu lesen. Der Roman hätte um einige Längen gekürzt werden können. Dennoch ist der Kern dieses Buches einfach schön.