Ein sehr interessanter und vielschichtiger Roman

jules.books Avatar

"Das Sommerhaus" von Rachel Joyce ist ein sehr interessanter und vielschichtiger Roman, der mir sehr gut gefallen hat. Der berühmte Künstler Vic Klemp eröffnet seinen vier erwachsenen Kindern Goose, Susan, Iris und Netta, dass er die 27- jährige Bella-Mae heiraten möchte. Die Vier sind vor den Kopf gestoßen und wollen ihrem Vater diese Idee ausreden. Nachdem er heimlich in Italien geheiratet hat, beschließen sie, sich zunächst nicht mehr bei ihm zu melden. Bestürzt erfahren sie einige Zeit später, dass er, der erfahrene Schwimmer, ertrunken ist und verdächtigen zunächst seine junge Frau. Vor allem Netta will diesen Verdacht zunächst gar nicht mehr loslassen, während ihre Geschwister, nachdem sie Bella-Mae kennengelernt haben, die Zweifel und Vorurteile ihr gegenüber ablegen. Im Verlaufe der gemeinsam verbrachten Tage am Ortasee werden die Risse innerhalb der Geschwister immer deutlicher, obwohl sie diese ihr ganzes Leben lang nicht zugelassen haben. Der Roman ist sehr interessant und spannend. Die wundervolle Sprache und die fein und präzise dargestellten Charaktere machen diesen Roman zu einem großen Lesevergnügen.