Familienporträt
Der Roman „Sommerhaus“ von Rachel Joyce wurde als Hardcover mit Lesebändchen vom Thiele-Verlag herausgegeben. Der Schutzumschlag des sonnengelben Einbandes zeigt das Gemälde eines Hauses mit See in offensichtlich südlicher Region.
Das ist für mich eine stimmige Buchgestaltung.
Im Mittelpunkt des Romans steht der Maler Vic Kemp mit seinen Kindern Netta, Susan, Gustav und Iris. Der Plot beginnt in 2015, als Vic seine beabsichtigte Heirat mit Bella-Mae den Kindern mitteilt.
Nach seinem Tod kurz darauf treffen sich die Kinder und Bella-Mae im italienischen Sommerhaus der Familie.
In einem eleganten und flüssigen Schreibstil führt Rachel Joyce in die familiären Beziehungen der Geschwister untereinander und in Bezug auf den Vater ein. Durch den frühen Tod der Mutter ist hier eine sehr enge Bindung entstanden.
Das Buch besitzt Spannung durch die mysteriösen Umstände des Todes von Vic. Doch besonders hat mich das Psychogramm der Personen begeistert, dass sehr authentisch wirkt und Abhängigkeiten und Manipulation einer narzisstischen Persönlichkeit aufzeigt und Einblicke in die Psyche gibt.
Ein wunderbares Buch mit atmosphärischer Dichte. Sehr empfehlenswert!
Das ist für mich eine stimmige Buchgestaltung.
Ein wunderbares Buch mit atmosphärischer Dichte. Sehr empfehlenswert!