geheimnisvolle Geschwister-Geschichte

sommerlesen Avatar

Das Cover hätte mich zum Kauf gebracht - tolles Kunstwerk in sommerlichen Farben, passend zum Titel. Ich liebe das Gelb des Einbandes.
Enttäuscht war ich, wie so oft, wenn ich vorweg zu viel "Vorschau" gelesen habe: gern wäre ich überraschter gewesen vom Tod des Vaters.
In den Anfangsszenen, wo die Familie in London zusammenfindet und der berühmte Künstlervater "die Bombe platzen lässt", wäre ich gern dabei gewesen. Stimmungsvoll werden die Geschwister über die Geschichte hinweg charakterisiert, Die Lesenden können gut mitfühlen, was die Nachricht von der jungen Verlobten bzw. Hochzeit des Vaters mit ihnen macht. Man fiebert auch mit bei der Recherche um die Umstände seines Todes herum.
Leider habe ich hiernach irgendwie den Faden verloren und manches nicht mehr gut zusammenbringen können - konnte aber leider aus zeitlichen Gründen nicht richtig und tief genug abtauchen.
Dennoch hat mir das Buch Freude bereitet und ich freue mich hiernach noch mehr auf den eigenen Urlaub im sonnigen Süden.