Nach 75% abgebrochen

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
theblackswan Avatar

Selbst auf den letzten Metern war mir einfach egal wie es ausgeht und deshalb habe ich bei 75% abgebrochen. Die Prämisse war so stark und ich glaube es lag auch in Teilen an mir aber ich bin von Anfang an nur schwer in die Geschichte gekommen. Zu teilen lag das am Schreibstil, der für mich nicht richtig fließen konnte, zum Teil daran, dass ich die Geschwister ganz lange nicht wirklich auseinander halten konnte. Die Handlung plätscherte vor sich hin, es passiert aber nichts, es bewegt sich in keine Richtung und das hat mich unglaublich gestört. Der Sinn hat sich mir nicht erschlossen. In einem Interview erzählt Rachel Joyce, dass es darum geht wie die Geschwister auseinander dritten, weil ihr Vater stirbt und wie sich dann verschiedene Lager ausbilden. Und ja, Vic war die Sonne, um die sie alle gekreist sind und als er stirbt fällt alles auseinander. Aber der Verfall war meiner Meinung nach nicht gut dargestellt. Bella Mae ist mysteriös und cheeky aber auch sie treibt nicht richtig bzw. Wirkt fast wie ein ungewollter Fremdkorper in der Geschichte. Leider eine Enttäuschung für mich.