Erschütternd und erschreckend

anjairis Avatar

Der kleine Billy Nilsson verschwindet an einen Sommerabend spurlos. Im kleinen schwedischen Ort Reftinge in Schonen ist nichts mehr so, wie es einmal war. 20 Jahre später arbeitet Billys ältere Schwester Vera als Psychotherapeutin in Stockholm. Als ihr neuer Patient Isak ihr von seinem Freund erzählt, der als 5 jähriger verschwand, und dabei ihr eigenes Elternhaus detailiert beschreibt, ist Vera zutiefst verunsichert. Ist alles nur ein Zufall? Oder steckt mehr dahinter? Sie beschließt, nach Hause zu fahren, um herauszufinden, was an jenem Sommerabend wirklich geschehen ist. Doch sie muß schnell feststellen, daß ihre hartnäckigen Fragen nicht überall gern gesehen sind. Was verschweigen die Leute in Reftinge? Und was ist mit Billy geschehen? Kann Vera die schreckliche Tragödie endlich aufklären? Das Buch ist sehr spannend geschrieben, so das man es nicht wieder aus der Hand legen mag. Man muß einfach weiter lesen, bis zum erschütternden, erschreckenden Ende. Selten hat mich ein Buch so aufgewühlt und mitgenommen. Ich mag den für Schweden - Krimis so typischen Wechsel zwischen Vergangenheit und Gegenwart. So wird auf spannende Art und Weise Das Rätsel Stück für Stück langsam enthüllt. Anders De La Motte hat es meisterlich verstanden, duch allerlei Verstrickungen und falsche Fährten, die Spannung bis zum Schluß aufrecht zu erhalten. Ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen. Und es wird sicher nicht mein letztes Buch von diesem Autor sein. Ein wunderbares Buch, das ich jedem Krimi - Fan sehr empfehlen kann.