Alte Erinnerungen neu entdeckt

hertha Avatar

Der Cover des Buches wirkt sehr geheimnisvoll und passt sehr gut zu der Geschichte

Henriette, die Mutter von vier Töchtern, lädt diese zur holländischen Nordseeküste nach Bergen ein, wo die Familie früher immer Urlaub auf dem Campingplatz gemacht hat

Für alle vier Töchter wird es eine Reise in die Vergangenheit, die nicht immer von Glück gepriesen ist sondern auch von sehr vielen Schmerzen, da im letzten Sommer der Familie an der Küste, der Vater tödlich verunglückt ist

Alle vier Schwestern reisen mit unterschiedlichen Gefühlen an, weil die Mutter ein Geheimnis daraus macht, wieso sie die Familie nach 20 Jahren nach dem Unfall, nach Bergen eingeladen hat

Das Thema der Geschichte ist sehr gut umgesetzt, man fühlt mit den vier sehr verschiedenen Töchtern mit, da auch jede Tochter andere Gefühle für die vergangene Zeit hat und mit der Trauer anders umgeht

Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen, ich war sofort in der Geschichte drin und habe mich von der ersten bis zur letzten Seite sehr gut unterhalten gefühlt

Man bekommt auch einen sehr guten Einblick in das holländische Lebensgefühl. Es wird sehr viel aus der Küstenregion Bergen vermittelt, was diesen Roman besonders lesenswert macht

Die Figuren haben mir sehr gut gefallen und waren auch authentisch

Das Buch war für mich sehr interessant, weil man sehr viele Informationen zu und über die Niederlande bekommen hat

Ich empfehle das Buch gerne weiter, da es teilweise witzig geschrieben ist, regt aber auch zum Nachdenken an.

Ein alles in allem gut gelungenes Buch, welches sich lohnt, zu lesen