Geht unter die Haut
Ich hatte dieses Buch schon länger auf der Liste, aber es gab wohl kaum einen besseren Zeitpunkt es zu lesen. Erdrückende Hitze liegt über Stockholm, die Jagd nach dem Mörder treibt Ermittler Tomas an seine Grenzen. Bei den aktuell sehr heißen Temperaturen kann ich die Schwere dieses schwedischen Ausnahmesommers sehr gut nachfühlen. Die Handlung hält einige Wendungen bereit und bleibt bis zum Schluss spannend. Die Figuren, Kommissar Tomas und die Journalistin Vera, sind sehr facettenreich, haben Ecken und Kanten und sind daher umso interessanter. Insbesondere Tomas ist eine streitbare Figur. Aber auch die Charaktere in der zweiten Reihe sind interessant und auch ausbaufähig. Der Schreibstil ist packend und sehr bildhaft. Auch das Cover passt zur flirrenden Hitze in Stockholms Straßen. Der Fall an sich ist abgeschlossen, doch die Rahmenhandlung bleibt offen und macht neugierig. Umso besser also, dass in den nächsten Wochen schon der Nachfolger erscheint. Dann muss ich nicht so lange warten.