Französisches Flair
Das Buch von Lily Martin, dem Pseudonym von Anne Stern, verströmt französischen Flair an warmen Sommertagen. Es beschreibt das Zusammenleben von verschiedenen Charakteren in einem Viertel in Paris, in dem man sich kennt und seine Tage gemeinsam verbringt. Die Hauptcharaktere Lola und Fabien werden mit ihrer Gefühlswelt dargestellt. Die Kapitel sind mal aus der Sicht von Lola, mal aus Fabiens Person erzählt. Ich mochte die Geschichte der beiden, doch war es mir zu vorhersehbar, um volle Punktzahl zu verteilen.
Doch die französischen Worte, die indirekt übersetzt werden sowie die eingeflochtenen Musiktitel verzaubern und versetzten einen in die Quartier Latin. Ich habe große Lust auf einen Urlaub in Paris bekommen, auf die kleinen Bistros, das leckere Essen und den Sommer in Frankreich. Das passende Buch dafür hätte man mit dem Roman allemal.