Leichter Sommerroman
Erwartet habe ich einen leichten Sommerroman und der ist auch "geliefert" worden.
Lola, bisher ehr ein wenig ziellos, kehrt nach Paris zurück um ihre verschwundene Großmutter zu suchen. Dabei trifft sie in dem Viertel in dem sie aufgewachsen ist viele Bekannte wieder. Unter anderem Fabien, ein Schulfreund, der noch immer in sie verliebt ist.
Der Schreibstil hat mir gut gefallen, allerding tue ich mich mit französichen Sätzen schwer und davon gab es einige. Auch die Beschreibung von Paris nimmt viel Raum ein. Sicher, wenn man Paris kennt, fühlt man sich wieder zu Hause, aber für mich war es anstrengend.
Die Story der verschwundenen Großmutter, man sich nicht an die Polizei wendet, sondern selbst Befragungen im Viertel macht, fand ich unglaubwürdig. Sonst war die Geschichte einfach nett und leicht. Eben ein leichter Sommerroman.