Sommer in Paris

paulakoenig Avatar

Das Buch "Sommertage im Quartier Latin" von Lily Martin wurde für diejenigen empfohlen, die LiebhaberInnen von der Serie "Emily in Paris" oder von "Die fabelhafte Welt der Amelie" sind.
Dies war ein Grund, weshalb mich das Buch direkt angesprochen hat und ich voller Vorfreude das Cover angeschaut und die Leseprobe gelesen habe.
Das Cover ist für mich genau richtig. Es ist einerseits sehr schlicht gehalten, andererseits verspricht es mit den Farben und Bildchen eine tolle Geschichte.
Die Leseprobe hat mir gut gefallen, obwohl ich es eigentlich gewohnt bin, Bücher, die in er ersten Person geschrieben sind, zu lesen.
Beim Lesen des Buches ist mir jedoch aufgefallen, dass es für mich persönlich nicht so spannend war, weil ich mich wegen der Schreibweise in der dritten Person nicht ganz so gut in die Personen hineinversetzen konnte.
Meiner Meinung nach hat es auch ein wenig gedauert bis die Handlung "so richtig" in den Gang gekommen ist.
Insgesamt hat mir der Schreibstil der Autorin trotzdem sehr gut gefallen und Paris, insbesondere das Quartier Latin, und die Figuren wurden schön beschrieben und man hat sich ein bisschen gefühlt als wäre man selbst in Paris.
Das Buch kann ich auf jeden Fall weiterempfehlen, für diejenigen, die sich nach einer kleinen Auszeit in Paris sehnen :)