Macht mich sehr neugierig

dieunterhoferin Avatar

Das Buchcover und den Farbschnitt finde ich wunderschön. Die abgebildeten Wesen wirken mystisch und ein bisschen düster und ziehen die Aufmerksamkeit auf sich.

Die Leseprobe hat mir sehr gefallen. Der Schreibstil der Autorin sagt mir sehr zu und hat mich gleich in die Geschichte gezogen. Die Kapitel der Leseprobe waren aus Inanas Sicht geschrieben; ich gehe davon aus, dass es auch noch Kapitel aus Dominics Sicht geben wird. Der Spannungsaufbau war von Beginn an recht hoch. Man hat gleich direkt erfahren die es im Reich von König Kaelum zugeht und dass Kunst als etwas Gefährliches angesehen wird, weil sie Schattenwesen anziehen. Dass es dennoch quasi einen geheimen Ort gibt, wo sie praktiziert wird, finde ich sehr spannend und hat etwas Verbotenes.
Inana ist eine spannender Charakter, sie scheint gerne mit dem Feuer zu spielen. Von Mr Rockefeller scheint eine gewisse Gefahr auszugehen, denn offenbar sind die Personen in seinem Untergrund Club per Vertag gebunden und scheinen nur semi-freiwillig da zu sein. Inana ist eine dieser Personen. Die Sündenlosen haben sehr vampirische Züge und wirken auf mich gefährlich. Der Name klingt zwar harmlos, doch er steht im Kontrast mit ihrem Verhalten. Auch das erzeugt viel Spannung. Mit Schattenjäger Dominic muss Inana in der Folge eine Zusammenarbeit eingehen.

Ich bin sehr gespannt in welche Richtung sich die Geschichte noch entwickeln wird und was es tatsächlich mit den Sündern und Sündenlosen...denn auch mich macht es mehr den Eindruck, dass die Sündenlosen die wahren Gefährlichen sind. Und wohin würde Inana gerne fliehen um den Kontinent hinter sich zu lassen? Welche andere(n) Welt(en) gibt es noch? So ein bisschen habe ich auch das Gefühl, dass es auch eine Verschwörung gibt. Ich erwarte mir jedenfalls eine spannende, mystische und düstere Geschichte, bei der es aber auch eine gute Portion Herzklopfen gibt. Über ein Vorab-Rezensionsexemplar würde ich mich daher sehr freuen.