mehr als nur ein Romancebuch
Wenn man den Prolog weglassen würde, würde man denken, dass es sich hier um eine Workplace Romance handeln würde. Alize hat einen tollen Job, möchte aber gerne aufsteigen, dafür müsste sie aber laut ihrem Boss weitere Künstler*innen an Land ziehen. Es werden schon kleine Andeutungen gemacht, wer in der Firma auf ihrer Seite zu sein scheint, wer Konkurrenz ist und wer der Love Interest. Außerdem wird ihr Cochlea Implantat erwähnt und dass sie in einer Männerdomäne arbeitet, also scheint sie auch mehr kämpfen zu müssen als ihre Kollegen. So weit, so bekannt (was ja nichts schlechtes ist!).
Aber es wird eine bestimmte Band erwähnt, Silentbound. Nicht nur, dass diese Band seit 2 Jahren total gehypt wird, nur im Untergrund spielt und sie unbedingt auf ein Konzert von denen möchte. Sowohl weil sie deren Musik sehr liebt, aber mit Sicherheit auch weil sie sie unter Vertrag nehmen möchte. Aber jetzt kommt das große Mysterium, der im Prolog angedeutet wird. Jemand war auf einem Konzert und danach ging es ihm nicht nur richtig schlecht, er wird scheinbar verfolgt und am Ende des Prologs auch gefunden. Ob er sogar ermordet wird? Wird die Musik so modifiziert, dass man Menschen dauerhaften Schaden zufügen kann? Oder gehen wir hier in Richtung Fantasy und haben es mit einer dunklen Bedrohung / Macht zu tun?
Dieses Buch macht mich richtig neugierig, und diese Mischung aus Romance und evtl Fantasy oder zumindest Thriller würde ich wirklich gerne lesen!