Wenn Musik mehr ist als nur Musik

dana2505 Avatar

Mein Leseeindruck
Die Mischung aus Musik, Geheimnissen und Romantasy hat mich sofort neugierig gemacht. Besonders die Idee, dass Musik hier offenbar viel mehr kann, als einfach nur Emotionen auszulösen, finde ich richtig spannend. Man merkt schon in der Leseprobe, dass hinter Silentbound und vor allem hinter Echo einiges steckt, das man unbedingt herausfinden möchte.
Alize gefällt mir als Hauptfigur bisher sehr gut. Sie wirkt ehrgeizig und selbstbewusst, aber nicht so, als könnte sie nichts aus der Ruhe bringen. Ihr besonderes Gehör macht sie zusätzlich interessant und ich bin gespannt, welche Rolle diese Fähigkeit im weiteren Verlauf noch spielen wird.
Auch das Setting in der Musikbranche gefällt mir, weil es mal etwas anderes ist. Dazu die geheimnisvolle Band, ein maskierter Sänger und Musik, mit der offensichtlich etwas ganz und gar nicht stimmt – damit hatte mich die Geschichte ziemlich schnell.
Ich würde sehr gern weiterlesen, weil ich wissen möchte, was wirklich hinter Silentbound steckt, wer Echo ist und vor allem, was es mit der Wirkung ihrer Musik auf sich hat. Ich habe das Gefühl, dass hier noch einiges kommt, mit dem man nach der Leseprobe überhaupt nicht rechnet.