Wenn Musik mehr kann, als nur ins Herz zu gehen 🎶🖤

sandra96 Avatar

Schon beim ersten Blick auf das Cover von "Songs of the Void – Echo der Stille" war ich neugierig. Es wirkt dunkel, geheimnisvoll und gleichzeitig unglaublich ästhetisch. Die Maske, die düstere Farbgebung und die leicht mystische Atmosphäre passen für mich perfekt zu einer Geschichte, in der Musik, Geheimnisse und Fantasy miteinander verschmelzen. Das Cover vermittelt direkt das Gefühl, dass hinter dieser Band und vor allem hinter ihrem maskierten Leadsänger etwas verborgen liegt – und genau solche Bücher ziehen mich magisch an.

Auch die Leseprobe hat mich schnell in ihren Bann gezogen. Anne Lücks Schreibstil liest sich flüssig und bildhaft, sodass ich sehr schnell in Alizes Welt eintauchen konnte. Besonders schön finde ich die Verbindung zur Musik: Alize besitzt ein außergewöhnliches Gehör und nimmt dadurch Dinge wahr, die anderen verborgen bleiben. Musik wird hier nicht einfach nur als Hintergrund für die Geschichte verwendet, sondern scheint eine ganz eigene Bedeutung und Macht zu besitzen. Genau das macht die Idee für mich so spannend.

Alize selbst gefällt mir als Protagonistin richtig gut. Sie wirkt ehrgeizig, selbstbewusst und zielstrebig, gleichzeitig merkt man aber auch, dass sie sich ihren Platz in der Musikbranche hart erarbeiten musste. Ich mag Charaktere, die für ihre Ziele kämpfen und sich nicht einfach mit dem zufriedengeben, was man ihnen vorsetzt. Auch Léo finde ich interessant – vor allem, weil zwischen ihm und Alize offensichtlich eine gewisse Spannung herrscht und ich noch nicht einschätzen kann, ob aus ihrem Gegeneinander vielleicht irgendwann mehr werden könnte.

Am meisten neugierig macht mich allerdings Echo. Ein geheimnisvoller, maskierter Sänger, dessen Identität niemand kennt, und dazu eine Band, deren Musik hypnotisch wirkt? Da war mein Interesse eigentlich sofort geweckt. Ich möchte unbedingt herausfinden, wer hinter der Maske steckt und warum gerade seine Stimme beziehungsweise die Musik von Silentbound eine solche Wirkung auf Alize hat.

Der Spannungsaufbau der Leseprobe hat mir besonders gut gefallen. Zunächst bekommt man einen Einblick in Alizes Alltag und ihre Arbeit in der Musikbranche, bevor mit Silentbound langsam etwas Geheimnisvolles in die Geschichte einzieht. Dadurch entsteht dieses wunderbare Gefühl, dass sich hinter der scheinbar glamourösen Musikwelt etwas viel Größeres verbirgt. Und spätestens bei der Andeutung der uralten Bedrohung war meine Neugier endgültig geweckt.

Ich erwarte von "Songs of the Void" eine atmosphärische Mischung aus Romantasy, Musik, Geheimnissen, Magie und einer ordentlichen Portion Herzklopfen. Besonders gespannt bin ich auf die Geschichte hinter Silentbound, die wahre Identität von Echo und darauf, welche Rolle Alizes außergewöhnliche Fähigkeit dabei spielen wird. Gleichzeitig hoffe ich auf ordentliches Knistern zwischen den Charakteren und vielleicht auch ein bisschen Enemies-to-Lovers-Dynamik.

Ich würde das Buch sehr gerne weiterlesen, weil die Leseprobe bei mir genau dieses „Ich muss wissen, was dahintersteckt!“-Gefühl ausgelöst hat. Ich möchte hinter die Masken schauen, die Geheimnisse der Band aufdecken und erfahren, was es mit dieser gefährlichen Musik wirklich auf sich hat.