Atemberaubend düster

luisachristine Avatar

Alize ist Managerin bei einem bekannten Musiklabel in Montreal und muss sich ständig gegen ihre Kollegen behaupten. Auf der Suche nach neuen Künstlern trifft sie auf die Band Silentbound, eine Band, die ihre wahre Identität versteckt und nur mit Masken an geheimen Orten auftritt. Ihre mysteriös hypnotisierende Musik macht Alize neugierig und schon bald erfährt sie, welcher Alptraum sich hinter den Masken der Band versteckt.

Ich bin großer Fan von Anne Lück und dieses Buch hat mich nur wieder bestätigt: Ich liebe ihre Geschichten! Sie schafft Welten mit wunderbar authentischen und liebenswürdigen Figuren, die es mir unmöglich machen, das Buch aus der Hand zu legen. Alize, Malo und Léo haben mir als Hauptpersonen unglaublich gut gefallen. Jeder ist auf seine Art sympathisch aber durch ihre Ecken und Kanten wirkt niemand perfekt und konstruiert.

Die Autorin schafft es, die normale Welt langsam in eine Fantasy Welt zu verwandeln und den Leser komplett mitzureißen. Im Laufe des Buches verändert sich die Atmosphäre und der Leser bekommt die immer düsterere Stimmung zu spüren - womit gleichzeitig die Spannung Fahrt aufnimmt. Die Geheimnisse sich geschickt in die Story eingestrickt, es gibt hier und da Hinweise, die man erst hinterher richtig versteht. Nach einem fiesen Cliffhanger muss ich mich allerdings erstmal erholen.

Insgesamt eine toll durchdachte Geschichte, mit mystischer Atmosphäre, liebenswürdigen Charakteren und einem Hauch Magie, die mir den Atem geraubt hat. Ich freue mich schon auf Teil 2 !