Die Stille Gefahr!

lisask Avatar

Puh....wo fange ich an?
Ich wusste ehrlich gesagt nicht, was ich mir vor dem Lesen von diesem Buch verspreche: Trifft es überhaupt mein Interesse? Was kann ich erwarten?
Das Ergebnis? Das Buch hat mich aus dem Socken gehauen!
Es gibt diese Bücher, bei denen muss man erst reinkommen, in den Schreibstil und in die Protagonisten. Und dann gibt es noch dieses Buch. Bei dieser Geschichte bist du ab Seite 1 gefesselt. Der Schreibstil ist leicht und süchtig machend. Ich habe dieses Buch nicht aufhören können zu lesen und aus "ich lese jetzt nur noch 15 Minuten und dann ab ins Bett", können hier ganz schnell 3 Stunden werden.
Bei dieser Geschichte geht es um Alice. Sie hat ein Handicap, lässt sich davon aber nicht aufhalten. Und dann gibt es da noch Leo und Malo...völlig unterschiedlich und doch beide interessant.
Dann gibt es noch die geheimnisvolle Band Silentbount und man fragt sich bis zum Schluss, wer hinter den Masken steckt. Ich hatte während des Lesens immer wieder andere Vermutungen, war mir zum Schluss sicher und wurde doch überrascht. Das Ende ließ mich weinend und auf Buch 2 hoffend zurück.