Die Stille wird Dich finden!
Alize steht am Anfang ihrer Karriere als Managerin in der Musikbranche. Ihre Aufgabe ist es gute Musiker zu scouten und unter Vertrag zu nehmen. Ihr Chef macht ordentlich Druck.
Und Alize hat ein kleines Handicap: sie ist linksseitig taub. Aber sie hat ein ausgeprägtes Gespür für Musik.
Sie hat die einmalige Chance auf ein Konzert ihrer Lieblingsband Silentbound zu gehen und ist völlig überwältigt von der Musik und dem maskierten Sänger Echo.
Aber seltsamerweise hört sie auf ihrem tauben Ohr seit dem Konzert immer wieder ein Knistern. Steht dieses Geräusch im Zusammenhang mit der Bedrohnung, die sich immer mehr ausbreitet?
Meine Meinung:
Das Cover des Buches ist sehr geheimnisvoll gestaltet und zeigt die Maske des Leadsängers Echo, leuchtend in der Dunkelheit.
Dies war mein erstes Werk der Autorin und es wird definitiv nicht mein letztes sein.
Sie schafft es eine solche Sogwirkung aufzubauen, daß man nur so durch die Seiten fliegt. Ich habe immer und überall in diesem Buch gelesen.
Die Kapitel sind kurz gehalten und abwechselnd aus der Sicht von Alize und Echo geschrieben. So kann man immer noch schnell ein Kapitel dranhängen.
Der Spannungsbogen ist so genial und die Autorin spielt mit uns Lesern. Wie in der Musik nimmt die Spannung zu und geht wieder zurück. Grandios.
Alize gefiel mir wirklich gut. Sie kämpft, aber bleibt sich treu. Sie ist verlässlich und mutig.
Zu Echo verrate ich nichts. Er soll so geheimnisvoll bleiben, bis ihr es selber lest.
Aber auch der Fantasyaspekt kommt nicht zu kurz. Die Bedrohnung ist gewaltig und allgegenwärtig. Und sie hat mehr mit den Menschen zu tun, als man denkt.
So fieberte ich durch die Seiten und hoffte auf ein tolles Ende, aber: ein richtig fieser Cliffhanger.
Wie kann sie uns das antun? Band 2 ist für März angegeben und ich fiebere dem Erscheinungstermin hin.
Wer Fantasy liebt, in die Musikbranche reinschnuppern will und nach einem Buch sucht, daß man nicht mehr aus der Hand legen kann, ist hier sicher gut beraten.
Ein Highlight!
5 von 5*