dunkle Geheimnisse, Mystery und eine Prise Romance
"Songs of the Void - Echo der Stille" ist mein erstes Buch von Anne Lück und hat mich total begeistert. Die Geschichte spielt in Montreal im Music Business, in das man tief eintaucht durch Alizes Erlebnisse. Alize musste sich in der Musikbranche hoch kämpfen und hat ihren Traumjob bei Nova Tone ergattert, doch ihr Zeitvertrag läuft bald ab und sie muss neue Talente finden, die bei Nova Tone unter Vertrag gehen.
Ihre Lieblingsband Silentbound ist für sie unerreichbar: Die Musiker tragen Masken, keiner kennt ihre wahre Identität, Tickets bekommt man nur bei einer Verlosung. Doch Alize ist ehrgeizig, durch ihr Cochlea-Implantat ist ihr Hörvermögen besonders und bei den Songs von Silentbound hört sie das gewisse Etwas. Als sie tatsächlich eine Einladung zu einem Konzert erhält wird ihr Traum jedoch zum Alptraum, etwas Mysteriöses und zutiefst Verstörendes nimmt seinen Lauf.
Wo soll ich anfangen? Bei den wundervoll gezeichneten Charakteren, die lebendig und authentisch wirken, unverwechselbar und vielschichtig sind. Alize, Leo und Malo sind mir ans Herz gewachsen, aber vor allem Alize. Durch die Erzählung aus der Ich-Perspektive ist man nah an ihr und ihren Gefühlen dran, eine Protagonistin zum mitfiebern. Besonders gelungen ist der Mix aus dunklen Geheimnissen, Mystery und einer Prise Romance. Die Story ist spannend, die Atmosphäre meist düster und geheimnisvoll. Und vor allem sehr emotional. Der Cliffhanger am Ende hat mich schockiert und war für mich nicht vorhersehbar. ich bin schon so auf die Fortsetzung gespannt.
Fazit: Sehr genial, verdiente 5*, ich bin schon so auf die Fortsetzung gespannt.