ein düsteres Knistern
Schon seid "Jewel and Blade" bin ich ein Fan von Anne Lücks Büchern und war entsprechend gespannt auf ihre neue Dilogie. "Songs of the Void - Echo der Stille" ist nicht nur optisch ein wirklich tolles Buch (besonders auch dieser Farbschnitt;).
Zunächst einmal gibt es von der Stimmung her tatsächlich kleine Parallelen zu JaB, denn auch in hier spielen Intrigen und eine teils düstere Stimmung eine Rolle.
Der Schreibstil von Anne Lück ist dabei gewohnt flüssig, modern und einnehmend lebendig. Sie arbeitet die Charaktere wirklich toll heraus, sodass man sich schnell in diese und ihre Gedanken einfühlen kann. Die Spannungskurve ist wirklich toll angelegt und nicht alle Plottwists hatte ich vorher so auf dem Schirm. Das Enemies-to-lovers-Trope ist für mich ein echtes Highlight. Ein deutliches Knistern und wird zu einer besonderen Dynamik. Ein wirklich schönes, lesenswertes Buch!