Eine außergewöhnliche Low-Fantasy Idee

cxlqna Avatar

Songs of the Void hat mich wirklich positiv überrascht. Es ist mein erstes Buch von Anne Lück und gleichzeitig eine Geschichte, die sich für mich deutlich von vielen anderen Low-Fantasy Büchern abhebt. Besonders die Verbindung aus Musikbranche, einer geheimnisvollen Band und Fantasy fand ich außergewöhnlich. Ich hatte beim Lesen oft das Gefühl, nicht schon nach wenigen Kapiteln zu wissen, in welche Richtung sich die Geschichte entwickeln wird.

Im Mittelpunkt steht Alize, die sich in der Musikbranche behaupten möchte und dabei auf die geheimnisvolle Band Silentbound aufmerksam wird. Die Musiker treten mit Masken auf und halten ihre Identitäten geheim. Gerade diese mysteriöse Gestaltung der Band hat für mich einen großen Teil des Reizes der Geschichte ausgemacht. Nach und nach wird außerdem deutlich, dass hinter Silentbound mehr steckt, als zunächst zu erwarten ist.

Sehr gut gefallen hat mir die Atmosphäre des Buches. Die Musik ist nicht einfach nur ein Hintergrundelement, sondern nimmt einen wichtigen Platz in der Geschichte ein und verbindet sich auf interessante Weise mit den fantastischen Elementen. Dadurch entsteht eine besondere Stimmung, die ich so bisher tatsächlich noch nicht aus einem anderen Buch kenne.

Auch Alize als Protagonistin hat mir gut gefallen. Ich konnte ihren Ehrgeiz und ihre Motivation nachvollziehen und fand es interessant, sie bei ihrer Arbeit und ihren Begegnungen mit Silentbound zu begleiten. Die Dynamik zwischen den verschiedenen Figuren sorgt zusätzlich dafür, dass die Geschichte nicht eintönig wird.

Der Schreibstil von Anne Lück war für mich sehr angenehm und flüssig. Trotz der für mich eher ungewöhnlichen Atmosphäre bin ich schnell in die Geschichte hineingekommen und konnte das Buch sehr gut lesen. Besonders positiv fand ich, dass die neuen Wendungen nicht unnötig kompliziert erklärt wurden.

Auch die Gestaltung des Buches ist ein großes Highlight. Das Print-Exemplar mit dem wunderschönen Farbschnitt ist wirklich sehr hochwertig und macht sich definitiv schön im Bücherregal. 🩷📖

Insgesamt war Songs of the Void für mich eine erfrischende Abwechslung und eine Geschichte, die sich nicht wie eine weitere typische Romantasy anfühlt. Wer Lust auf eine ungewöhnliche Kombination aus Musik, Geheimnissen, Fantasy und Romance hat, sollte dem Buch meiner Meinung nach eine Chance geben.

Ich vergebe 5 von 5 Sternen. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Ich bin gespannt, wie sich die Geschichte weiterentwickelt, und würde das Buch definitiv weiterempfehlen. 🖤🎶

Vielen Dank an Vorablesen.de und Ravensburger für die Bereitstellung des Rezensionsexemplars. Meine Meinung wurde dadurch nicht beeinflusst.