Emotional und spannend - ich liebe es!
Alize ist eine Frau, die ihren Job als Managerin in der Musikbranche liebt und sich in dem harten Geschäft durchbeißt, ohne dabei ihre liebevolle Art zu verlieren. Am liebsten würde sie ihre eigene Lieblingsband unter Vertrag nehmen - Silentbound. Doch die Band hat keine Kontaktdaten und die Tickets zu ihren sehr spontanen Konzerten werden immer kurzfristig verlost. Eines Tages hat Alize das Glück, selbst eine Einladung zu erhalten, doch dabei ahnt sie nicht, dass dieser Abend alles für sie ändern wird.
"Songs of the Void: Echo der Stille" ist ein Buch, welches ich kaum aus der Hand legen konnte. Die Spannung baut sich kontinuierlich auf und gerade das Ende des Buches hat mich wirklich überrascht. Anne Lück ist es wieder einmal gelungen, mich mit ihrem Schreibstil einzunehmen und ich liebe die Emotionen und tiefgründigen Charakter im Buch wirklich sehr. Die Geschichte wird dabei aus der Sicht von Alize und Echo, einem Mitglied von Silentbound, geschildert. Ich mag vor allem die Einschübe von Echo sehr und habe immer wieder nach Hinweisen gesucht, wer die unbekannten Bandmitglieder sein könnten, die ihre Identität hinter Masken verbergen.
Alize kämpft für ihren Erfolg, bleibt aber dabei sich selbst treu. Sie liebt ihren Job und mit ihrem Kollegen und besten Freund Marlo an der Seite bildet sie ein starkes Team. Nachdem sie von der Gefahr in der Stadt weiß, will sie helfen und stellt dabei auch ihre eigenen Interessen zurück.
Echo wirkt anfangs sehr abweisend, doch im Verlauf spürt man, wie wichtig ihm sowohl seine Mission als auch Alize, ist. Er versteckt sich hinter einer Fuchsmaske, doch die Fans lieben ihn und seinen ganz besonderen Gesang, genau wie die Stille, welche die Stadt überfallen möchte. Echo will das nicht zulassen und sucht nach einer Möglichkeit, die Gefahr aufzuhalten.
Im Buch wurde es teilweise sehr emotional, sodass ich hier und da ein Tränchen verdrückt habe, aber ich liebe die Abwechslung von Humor und Emotionen sehr. Zudem lässt sich im Buch ein Liebesdreieck finden, in welches auch Léo, ein Kollege von Alize, verstrickt ist. Er ist sehr charmant und schafft es wohl, jede Frau um den Finger zu wickeln.
Alles in allem ergänzen sich die Charakter im Buch sehr gut und ich habe schon einige Vermutungen, wer hinter den Masken der Bandmitglieder stecken könnte. Das Ende lässt mich ein wenig sprachlos zurück, sodass ich es kaum erwarten kann, den zweiten Band in den Händen halten zu können. "Songs of the Void: Echo der Stille" ist mit seinem einzigartigen Cover nicht nur ein echter Blickfang im Bücherregal, sondern für mich ein tolles Romantasy-Highlight.